понедельник, 22 августа 2011 г.

Rainbow socks

Давно я посматривала на радужные носочки, и ниточки есть подходящие.
Вот и результат:

Вязать супер-просто! Рекомендую очень-очень )))
Будут отлично смотреться в коротких секциях, есть где разыграться фантазии!
У меня ушло примерно 60 г пряжи Zwerger Garn Opal Hundertwasser цвета 2101, спицы №2.
Размер 37-й российский.

Описание взяла здесь, но знаю, что где-то в сети был русский перевод.
 




5 комментариев:

  1. Симпатяги :)

    А, если кому надо, перевод есть здесь - http://granarts.ru/?p=patterns&id=167

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, поделитесь пожалуйста своим секретом - информацией, как Вы вязали второй носок в зеркальном отображении? Как Вы написали в одной из своих статей, чтобы не было два левых носка. :) Я когда одела на себя носки, связанные интерлоком, у меня первая мысль так и возникла, что хорошо бы их подкорректировать и сделать "разные" носки.
    Также очень нравится, как Вы подбираете одинаковость перехода цвета на двух носках. Это большой опыт и профессионализм или все таки есть какой-то секрет?
    Заранее благодарна за Ваши подсказки.

    ОтветитьУдалить
  3. Секрет в том, что первый носок вяжем по описанию ( начало ряда с 1-й спицы ), а для второго носка сдвигаем начало ряда ( 3-я спица ), но вяжем все также.
    Чтобы секции совпадали - вяжем первый носок не задумываясь, а второй начинаем с того цвета, с которого начинался первый носок. Если мотки по 50г, то можно сразу совместить начало в обоих мотках, а если один моток 100г, то придется запомнить секцию, с которой начинали первый носок.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое!!! Оказывается, у меня плотность вязки чуть гуляет - это судя по моим носкам интерлоковским. В один грамм вес их отличается :). Но буду очень стараться, чтобы в новых одинаково все получилось.

    ОтветитьУдалить