воскресенье, 5 мая 2013 г.

Изящные рукоделия

Ох, меня тут потянуло на изящные рукоделия ))) А то все носки, да носки. Май дает знать о себе. Хочется нежного кружева, ажурных узоров, хлопка и льна.
Сразу схватилась за три проекта! Причем, все разные.

1) Давно хотела связать такую сумочку, но не было описания. И тут иностранная подруга помогла с описанием ))) Начала я ее вязать, но пока распустила - пряжа не нравится. Жду шелковую нить, попробую из нее связать.
Эта сумочка в журнале Piecework:




2) Потом, я давно засматриваюсь на хардангер... И вот кажется я созрела ))) Кое что я сама погуглила, кое-что Света подсказала.
У меня в загашнике отличная библиотека рукодельницы от Натальи Анисимовой, там по тегу "Хардангер" есть норвежские схемы хорошего качества.
Осталось дело за малым - найти ткань подходящую и ниточки. Тканей специально для такой специфической вышивки у нас в городе нет, в интернете есть, но дорого. И потом, сейчас же хочется попробовать! )))
Раз хочется, то разве можно себе отказать? ))) Купила в отделе тканей вот такую двунитку, не Lugana конечно, но все же. 50 см кусок по цене 47,5 руб - для тренировки нормально. Ну и тренировка на фото:

Ниточки я у себя нашла такие, турецкие:

Они в свое время были куплены для салфеток крючком или хотя бы для фриволитэ ( тоже моя мечта, пока неосуществленная ), а вот сгодились для хардангера. По толщине такие же, как Канарис от ЯрнАрт, по фактуре, как Тулип.
Пока тренировкой ограничилась )))))) 

3) И еще, когда я бегала по городу, искала ткань для хардангера, купила такую штучку - бискорню.

Больше даже купила из-за правильной тканюшки. Но потом решила вышить эту штучку, тоже облизываюсь давно. Вы, конечно, видели такие штучки в интернете, а может и сами вышивали.
Ой, девочки, сделала несколько крестиков и чуть с ума не сошла - до чего же мелко! Я все глаза сломала (((( Буду думать теперь, что делать. И доделать хочется, и глаза жалко. Это кстати моя вторая вышивка и чувствую, я ее не доделаю, как и первую. И все по той же причине - очень мелко! Это притом, что я близорукая - вблизи вижу без микроскопа, а вдаль - плохо.
вышито по Lugana 25, внизу двунитка
 В общем, пока мой порыв к изящным рукоделиям  пока закончился только небольшой тренировкой в хардангере и несколькими стежками бискорню... )))

А перед этим связала я еще салфеточку - филеечку. До чего же они изысканные, нежные, хоть и простые. Я даже после филе охладела к салфеткам Патрисии Кристофферсон.



Диаметр 37 см,  нитки Канарис от ЯрнАрт, ушел ровно моточек 20г, крючок 1мм.

А сразу после порыва я связала такие ... носочки )))
Камуфляжные:




Ниточки Opal HANDWERK & HOBBY, цвет 5043 ( Садовник ), ушло примерно половина моточка, спицы 2,5 мм. Размер 36-37.

И конечно же, православные, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

16 комментариев:

  1. Аня, с праздником тебя и твоих близких!
    Вязалочки супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо за теплые слова! С праздником Пасхи тебя и твою семью! )))

      Удалить
  2. Аня, так надо и от носочков отдыхать ))) Хотя они у тебя суперские получаются ). А салфеточка какай филейная - просто красавица. Я в далёкой молодости тоже любила филейные салфетки вязать )))). А про вышивку - так может когда еще захочется повышивать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, не получается у меня отдыхать от носочков... Уже несколько раз замечала - берусь за другие проекты, делаю перерыв, вяжу носки, а уж потом доделываю проект ))) Подсела я на них!
      Очень надеюсь, что вышивку доделаю, а хардангер - давняя моя мечта, тут уж обязательно надо ее осуществить )))
      Спасибо тебе!

      Удалить
  3. Анечка, "хотелки" у тебя замечательные! Мечтаю тоже о хоть какой-нибудь филейке...Носочки отпадные!! Жаль описание на англ. :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, спасибо! )))
      Вот альбом с филеечками для вдохновения ;-)
      А вот перевод на русский носочков! Я их очень люблю и всем рекомендую )))

      Удалить
  4. Ань, а мне никак не дают покоя твои носки с жаккардом, 2 дня назад пришли мне на них нитки(решила сразу вязать то, что нравится). Так что вязать буду обязательно!! Твои камуфляжные удались, просто прелесть!А сумочка романтичная, класс!
    Анечка, со светлым праздником Пасхи тебя! Христос Воскрес!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо )))
      Воистину воскрес!
      Носочки свяжи, получишь массу положительных эмоций, они хорошие.
      Сумочку надеюсь свяжу все же, она мне давно покоя не дает )))

      Удалить
  5. Cалфетка красивая. Сама вяжу скатерть филейную, но нитки закончились. Осталось 20 рядов . Жду когда они появятся в магазине. Носочки классные. Люблю я зеленый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо )))
      Да, обидно, что ниток не хватило. У меня тоже скатерть лежит их 3-х видов ниток! Осталось связать 8 рядов. Уже я докупила нужные нитки ,но все никак ее не довяжу (((

      Удалить
  6. Как много всего! Носочки, видимо как всегда, бесподобны и безукоризненны. Салфетки и сумочка - подобные вещи, всегда вызывают у меня восхищение. Но, видимо это то, к чему я непригодна, настолько, что всегда вспоминается строчка "безумству храбрых поем мы песню" ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо ))))
      Ты знаешь, у страха глаза велики. Я сама вспоминаю ,как когда-то даже и подумать не могла, что сделаю что-то. Например, салфетки Патрисии Кристофферсон ( такие рельефные ). А оказалось и связала и даже перевела несколько описаний! Просто наверное всему свое время! Когда придет время, появится желание, то сделаешь и будешь сама себе удивляться )))

      Удалить
  7. Ох, Аня, какой красоты напоказывала! Я на эту сумочку на Р. все время заглядывалась да в инете пыталась найти этот журнал для скачивания, но всё тщетно. Мешочек этот ТАК нравится... И бискорнюшка красивущая намечается. А хардангер для меня - высшая математика ;)) Так что легких петелек и ровных крестиков!
    И, да, Христос Воскресе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! )))
      Ох, надеюсь, что что-то из показанного все же доведу до ума, а то я могу и бросить все и переключиться на другое )))
      Воистину воскресе!

      Удалить
  8. Красивые хотелки! Салфетка великолепная. А мне филейные узоры ну ни как не даются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! )))
      Филейные салфетки вязать совсем несложно, разве что монотонно. Главное - найти свой крючок и нитку для них, чтобы и изящно было и ни рыхло-ни туго.
      В любом случае попробовать связать такую салфеточку стОит! )))

      Удалить