пятница, 24 мая 2013 г.

Шелковый путь

Здравствуйте, мои дорогие! ))
Я обещала похвалиться шелком. Хвалюсь ))


В предыдущем сообщении я подняла панику по поводу шелка Махаражда

700м/100г. На Равелри для этой пряжи указан метраж 640м/100г ( но! 700 ярдов/100г, может ошиблись, когда вводили пряжу в базу данных?... )
Многие из вас уже вязали из нее, кто-то только присматривается. Продает в России Татьяна ( Layma2005 ), я у нее и покупала на сайте. Есть у нее тема по закупкам шелка на Осинке.
Нитка хороша для крючка - и метраж подходящий, и она не сильно крученая, удобно вязать, и блеск благородный присутствует. Но я начала вязать платье спицами, которое вам показывала в комментариях к прошлому сообщению. Сомневаюсь, однако... Все же, когда вяжешь двойной нитью, в глади это видно. А вот платочная вязка хорошо смотрится, переливается, играет.
В общем думаю пока, продолжить вязать или нет. Меня подкупил металлический блеск и фактура платья.А так еще из этой нитки я бы связала пижамку - маечку и шортики, или платье крючком.

Потом я купила 4 бобинки у Ани. По порядку:

1) Единственный неШелк из моего заказа.
Это хлопок Sesia ( поискала, думаю, что это Manifatura Sesia baby - оригинальная пряжа Mani di fata ), 300м/100г ( 100%soft cotton )- мои 250г.

Нитку брала специально для этой кофточки из Mani di fata:
Попробовала связать образец крючком, форму держит хорошо, но толстовато. Значит, эту кофточку и свяжем ))

2) и 3) Шелк-буррет ( 700м/100г) - два цвета, белый и желтый. В жизни очень эффектно смотрится желтый. Белого я взяла 400г, желтого - 450г.



Из белого собираюсь вязать сарафан Евы Лонгории.
А из желтого... Ух, здесь мысли-мои скакуны разбежались в разные стороны )))




Образец, связанный крючком 2,5 мм мне понравился. Полотно мягкое, пластичное, рисунок виден хорошо, блеск ненавязчивый. Какое из двух платьев вязать - решу потом и .... пятьсот раз передумаю. Не удивлюсь, если свяжу вообще что-то левое )))))

4) Еще такая пряжица: 40% хлопок / 30% шелк-буррет / 30% акрил ( 800м/100г ) - мои 450г.

Состав не очень, на фото нитка смотрится более благородно, в жизни маленько похуже. Но стоит посмотреть ее в изделии.
Из этой нитки планировала опять же вязать крючком, что-то из этого:




Попробовала связать образец узора серенького платья крючком 2,5. Бяка получилась. Нитка цеплючая, узор слишком дырявый получился. Вот можно попробовать образец филеечки связать крючком 2мм, может получше будет.
Но у меня сложилось впечатление, что эта нитка совсем не летняя, не крючковая. Из-за акрила. Вот тоненький свитерок двойной нитью или шаль. ( Хотя шалей на мой век пока хватит )
Вот, кстати, это платье будет неплохо смотреться, ИМХО:
Это его я сейчас вяжу из Махараджи и сомневаюсь...

В общем планов громадье. Если успею две летних вещи связать и хоть немного поносить за лето - это счастье будет. Не успею, буду вязать в следующем году. Скорее всего что-то другое ))))

Еще есть такие варианты из разных цветов, может быть надумаю в их сторону:




Топики однозначно вязать не буду, я навязала и не ношу их.
Что скажете? Какие идеи?

И еще вам небольшой подарочек, перевод носочков:
Перевод, знаете, где лежит?

6 комментариев:

  1. Аня, поздравляю с пополнением запасов - все ниточки чудесны, все бобинки хороши... Но шелк - сплошные ахи и охи! Красота! :)))

    Та Махараджа, которую продает у нас на Украине Рита в Домовенке, по описанию идет как раз с метражом 640 метров. Так что ИМХО, на Рав. нет ошибки :) Но думаю, точный метраж свой Махараджи ты можешь узнать только у своего продавца.

    А модельки ты выбрала все как одну очень интересные и очаровательные :) Буду держать за тебя кулачки, чтобы удачно связались не просто две вещи, а вообще все, что задумались. Ну и чтобы конечно, ты их еще и поносить успела :) Удачи и вдохновения!

    За носочки большое спасибо! Надеюсь, у меня все-таки и до них когда-нибудь руки дойдут :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо )))
      Мысли свои я успокоила, буду вязать помаленьку ))) Надеюсь, что уж очень сильно свои планы не поменяю и свяжу то, что задумала ))

      Удалить
  2. ОООО, Аня, какое богатство!! Поздравляю!! Мне очень понравилось платье серое, которые ты планируешт связать из красных(условно назовем этот цвет так) ниток. Шелк серый аббалденный. Почему ты сомневаешься в нем именно к этому платью? Мне кажется он очень подходит. Ведь рисунка в платье по сути нет, оно берет формой, и этот шелковистый блеск будет только в выигрыше! А ты только платья планируешь? А то мне тут одна кофточка на Парижанке очень нравится, сейчас ссылку на неё кинуть тебе не мгу, Прикинь Парижанка заблокирована у нас на работе, смех))))) А посмотреь ты её можешь еще в блоге у ЮЛИ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо ))
      Ты знаешь, я уже все переиграла ( я предупреждала ).
      Платье - балон распустила ( серый шелк: в глади видно, что нитка двойная ), вяжу его из условно-красной нитки ( то, что надо! ). А из серого шелка свяжу крючковое платье ( предварительно: серое японское ). О как! )))
      Юлины работы очень люблю, но кофточки не вяжу почти ( мало их ношу ). В общем, надо связать хоть что-то для начала, а потом дальше планы строить, как все нормальные люди ))))

      Удалить
  3. Здравствуйте! Сегодня по ссылочке из другого блога к вам зашла.... и осталась)))) Принимайте! Меня только в последнее время "прошибло" на вязание. По сути я - новичок в этом деле. Но стараюсь учиться. Поэтому - сразу вопрос - а где эти носочки лежат с переводом? Я пока не в курсе))) Можно мне пояснить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за теплые слова и добро пожаловать! )))
      Носочки лежат здесь
      пароль: 333.

      Удалить