суббота, 23 ноября 2013 г.

Солнышко на подоконнике - промежуточный этап :-)

Настя дала клич - проверить, как там поживаю наши луковички. Мои поживают хорошо, только я чуть инфаркт не получила.


Я в понедельник увидела Настино сообщение, ну, думаю, в выходные щелкну свои луковички. Потом в середине недели заглядываю в холодильник, а на дверце нет стаканчика с луковицами!!! ААААААААААААААА!!!!!!!!!! Где они? Подозрение сразу падает на маму, папа не мог. Мама. Выбросила? Нет, не могла. Тогда что она с ними сделала?
- Мамааааааа, где мои луковицыыыыы?????!!!!
Подходит мама и вид у нее такой, что она только что мир спасла. Мне помогла. Растяпе. Улыбается, мол, угадай.
Я в ведро мусорное - нету. В морозилку! - нету. Догадываюсь уже, что она их посадила. Но куда плошку с ними дела? Балкон - нету. АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
Она догадалась, что я уже догадалась, что она их посадила и ищу место. И видно, у меня в глазах такой ужас был, что она больше не стала испытывать мое терпение.
Все это конечно происходила минуту -две. Так получилось, что она раскрыла рот, чтобы мне сказать и я нырнула под раковину на кухне, одновременно. Фууух... Вот они, здесь. Сидят в плошке, улыбаются.
Мое облегчение сменилось новой волной негодования. Им рано! Вам рано! - говорю им.
Соображаю, как долго они здесь находятся. В холодильник-то я заглядываю каждый день и не важно, зачем я полезла, но на дверцу смотрю каждый раз.
Тут мама поняла, что сделала не то и начала оправдываться.
- Ты про них совсем забыла. Вон, смотри, какие у них уже ростки. Их сажать уже пора.
Понятно )))
Я начинаю постепенно успокаиваться, считаю до 10-ти, до 20-ти, еще до скольки-то.
- Ты давно это проделала?, - спрашиваю у нее.
- Вчераа, - отвечает, а выражение лица, как у шкоды.
Я мигом достаю из-под мойки плошку. Благо, что там темно хотя бы. Ставлю на стол.
- Только не здесь!, - говорит мама. Собирается готовить ужин.
Но я уже ухожу в ванну и там аккуратненько достаю луковицы из плошки и складываю обратно в стаканчик.

Тут же решаю наконец посадить луковицы гиацинтов. Вот им-то это надо. Еще в октябре Настя мне посоветовала посадить старые луковицы гиацинтов в землю. Они долго лежали, усохли и посадка им бы помогла набраться питательных веществ.
В посте у Насти одна девушка тоже спрашивала про старые усохшие луковицы. Я решила рискнуть и ободрать одну луковицу от шелухи и посмотреть что там внутри. Может она ваще уже давно ссохлась и сажать-то нечего. Одну распотрошила, серединка крепенькая, луковица ссохлась только сверху, вернее не луковица, а остатки от каких-то внешних слоев. О как )))
Оставшиеся две я оставила как есть. Мало ли, может оголенная луковица и не выдержит, умрет. В общем, гиацинты - это будет эксперимент. На успех я не рассчитываю, но все же.

Итак, вот мои луковички:




Такие жирненькие росточки уже недели две торчат из каждой луковички. Нет ни одной луковицы, где был бы только один росток. Два-три стабильно. Не знаю, хорошо это или плохо.
Гиацинты посадила все сразу в один горшок, не стала каждый отдельно сажать. Но посадила так, чтобы луковицы не прикасались к друг другу и к краям горшка.

И немного о вязании. Что сейчас делаю.
Вяжу из остатков носочной пряжи мальчуковые носочки. Несколько раз начинала вязать шапку, но каждый раз распускала. То тонко, то толсто. Поняла, что лучшее решение для шапок - это пряжа метражом 100г/200м. Толще - будет тяжелая шапка. Тоньше - тонкая и рыхлая. Я вязала из таких ниток:

Пряжа отличная, твид ))) Nuwola от фабрики Inwool ( 10% кашемир, 85% шерсть твид, 5% полиамид ), намотка 2/7000 (350 м/100 г).
Но в одну нить получается тонко, а в две - шапка тяжелая на мой взгляд. 120г для шапки - это много, ИМХО. Пряжу брала на свитер, вот его  и надо вязать. Варежки Бруклина Твида точно из нее свяжу. А шапка ну никак не идет ((( А я хотела комплект сделать - шапку и коул.
Вяжу еще шальку, сюрприз №1. Получается красиво, но фото пока показывать не буду, там все равно ничего не понятно.

11 комментариев:

  1. Аж я занервничала, что стало с луковицами)))).Пойду пить валерьянку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,слава богу, что все обошлось ))))

      Удалить
  2. Какая история с луковицами - пусть всё получится! А пряжа какая классная, цвет вкусный :-) Ждем варежки, носочки, шапку, коул и шальку ))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Света, не знаю. Я так быстро перескакиваю с одного на другое. Пряжу покупаю для одних проектов, думаю про другие, в итоге вяжу совсем не то, что задумывала. Поэтому будут ли это шапка с коулом или еще что-то, не знаю ))))

      Удалить
  3. :)))Мои луковицы ещё в холодильнике отдыхают)))
    У ниточек цвет красивый)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои тоже в холодильнике ))) Ниточки, да, красивые, мне очень цвет нравится. И метраж. )))

      Удалить
  4. Аня, я я в конце октября посадила в землю две луковицы гиацинов и поставила на подоконник. Уже видно, что из луковиц появилась зелень. Надеюсь, что к Новому году будут цвести. А потом по весне луковицы посажу в саду и на следующий год весной они уже будут цвести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, в саду - это отлично! Я видела в интернете картинки, как можно все обыграть в саду: посадить луковицы не в землю, а в кадки. Так красиво смотрится! )) И так можно посадить и крокусы, и тюльпаны, и нарциссы, короче все луковички.

      Удалить
  5. Я тоже так хотела поучаствовать с луковичками. Но опоздала... Так что буду следить за твоими ;)
    Хорошо, что все хорошо разрешилось )))

    У меня с шапками постоянно не ладится ((( теперь попробую твоему совету последовать и связать из пряжи 200г/100м )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, если есть луковички или если есть возможность их сейчас купить, то успеешь еще! На этой и следующей неделе можно убирать их в холод, зацветут они тогда к 8 Марта! Мы то убрали луковицы в холод в конце сентября, чтобы они зацвели к Новому году ))
      И желаю удачи в вязании шапок! ;-)

      Удалить
    2. Спасибо, спасибо!
      Ой, про луковички надо тогда сообразить попробовать.

      Удалить