пятница, 4 июля 2014 г.

Эстафету принял!

Наташа передала мне эстафету, которая гуляет по блогам. Я должна ответить на 11 вопросов от Наташи и затем задать свои 11 вопросов 11-ти человекам. Они в свою очередь отвечают на мои вопросы, придумывают свои 11 вопросов и передают эстафету. Честно - не очень люблю такие штуки, поэтому дальше передавать не буду, но на Наташины вопросы отвечу с удовольствием ;-)
Поехали! ))



1.  1. Самый безбашенный поступок в твоей жизни. 
Ох, даже не знаю ) Безбашенность – это не совсем про меня. Когда студентами были, всякое было, а теперь все намного спокойнее. Но отвечать надо… Пожалуй, на ум приходит только катание на аттракционах в парке развлечений Порт Авентура в Испании )) До сих пор – как вспомню, так вздрогну. Ездила в Испанию одна, а там познакомилась с девчонкой из Хабаровска. Она боялась ехать в Порт Авентуру, я еще больше )) Но она все же меня утянула туда. Ну что? Вдвоем не так страшно! ))) Да еще я брала с собой зеркалку, тряслась – как бы не разбить ее. Но больше я такое не повторю, никаких американских горок и тутуки-сплаш )) До сих пор, когда маршрутка подпрыгивает на лежачих полицейских, ком к горлу подступает.




2.Что ты больше всего хочешь получить в подарок?
Спокойно отношусь к подаркам. Не обязательно дарить подарки именно на праздники – как мне, так и если я дарю. Иногда праздник, как повод что-то дарить, является напрягом, т.к. именно в это время обычно нет идей что дарить. Не люблю, когда делают сюрпризы, потому что дарят чаще всего фигню ) Поэтому, когда что-то хочется, заказываю – подарите мне это, подарите мне то. Сейчас самым желанным подарком является поездка в Италию )

3. Если бы правила миром, то в первую очередь ты бы...
Я скромная девочка и никогда не хотела править миром! ))) Но твердо считаю, что миром должны править женщины. Порядка будет больше! )) Мужчины – разрушители, женщины – созидатели.

4. Хотела бы ты прожить месяц на необитаемом острове?
Да! При условии, что там будут какие-нибудь орудия труда и примитивные блага цивилизации. По работе слишком много общаюсь с людьми, после работы всегда хочу тишины и одиночества, так что на необитаемом острове не соскучусь. Но без дела сидеть не буду: разобью грядки с зеленью, буду читать, петь ( как умею ) и слушать музычку. И никакого интернета!




5. Есть ли такое место на Земле, куда тебе хочется возвращаться вновь и вновь?
Хм.. Ну так чтобы вновь и вновь – не знаю. Но есть места, куда бы я поехала еще раз или пару  раз. Это Прага, площадь у Исаакиевского собора в Питере, Михайловское и Тригорское ( пушкинские места в Псковской области ), сам Псков, еще бы раз съездила в Хорватию ( была в Порече, хочу в Дубровник ). Если совсем банально, то вновь и вновь хочется возвращаться домой после любой поездки ( командировка, путешествие ).




6. Что обычно поднимает тебе настроение и что может мгновенно расстроить?
Поднимают настроение всегда всякие няшки- прикольные животные, дети, цветы )) Расстроить может грубость, особенно, когда этого не ждешь.


7. С
 чего начинается хорошее утро? как оно начинается у тебя? 
Мое утро, будь моя воля, начиналось бы часов в 11 утра! )) Но разве ж такое бывает? Я сова, встаю на работу в 5.40 с трудом. А в выходные сплю до обеда, потом ем кашу, умываюсь и занимаюсь домашними делами. Как и Наташа хочу, чтобы в неделе было 3 выходных дня, мне бы этого хватило при нормальном 8-ми часовом рабочем дне.




8. На что тебе не жалко потратить деньги?
На туфли-сумки. Люблюнимагу! На одежду не всегда, могу купить дорогую вещь, если она очень хорошего качества, но скорее всего это не у нас  и такие покупки я делаю редко. На книги не жалко. Вообще очень аккуратно отношусь ко всем вещам, не важно – одежда и обувь это, или мебель, гаджеты, предметы обихода. Люблю, когда вещь служит долго. Не люблю тенденцию последних лет, когда все так стремительно меняется и обновляется, что производители уже не заморачиваются на качестве и обслуживании. Что одежда, что техника – поносил и выкинул. Я так не люблю. Готова купить дорогую качественную вещь, но чтобы она служила мне всю жизнь и детям осталось бы ))

9. Если бы тебе дали возможность оживить одного мультяшного героя и сделать его своим другом. Кто бы это был? 
А можно двух? )) Чип и Дейл. Они такие прикольные ))




10. Представим у тебя есть машина времени- в каком времени хотела бы побывать и где?
Ооо, это такое желание!!! До сих пор определиться не могу. Если можно побывать в нескольких местах, то хотелось бы «съездить» в древние Персию, Египет, Рим, Константинополь – посмотреть, как они там жили. Можно недельный тур типа «Галопом по Европам» ))) В средневековую Италию времен Данте и Леонардо да Винчи – ощутить запахи и посмотреть на их интриги, на Леонардо поглазеть. В Америку 20-30-х годов: Нью-Йорк, Чикаго, гангстеры, сухой закон, промышленный рай, красивые девушки ;-)

11. Ну и на последок все-таки рукодельный вопрос: почему вы занимаетесь тем или иным видом рукоделия?
Честно – не знаю, почему именно вязание ( в смысле, почему до сих пор только вязание ). Наверное, потому, что, когда я начала этим заниматься, особо не было других видов рукоделия. Все или вязали, или вышивали. Вышивание – точно не мое, зрению кранты. Сейчас масса всего красивого и заманчивого, но  куда это потом девать? )) Вязаное можно самой носить, обвязать родных-знакомых, пару салфеток можно дома положить ( ежели интерьеры позволяют ), а вот вышитую картину в рамочке на стену повесить – это трэш ( простите, вышивальщицы ). Уважаю, рукодельниц, которые соблюдают золотую середину – делают красивые вещи в разных техниках и могут это применить в интерьере. Пример тому – Диана. У нее всего в меру и все со вкусом. К сожалению, мое увлечение вязанием – однобокое и связывает меня по рукам и ногам. Просто умение вязать вначале позже переросло в болезнь хомяка. Я жалею, что купила такое количество пряжи. Схемы не в счет – они достались даром. Теперь задача №1 – извязать всю пряжу. А чтобы такое занятие не стало каторгой, я придумала себе отдушину – типа осваиваю новые техники: вязала салфетки - стала вязать носки, вязала простые носки – стала вязать заковыристые, вязала простые узоры – стала вязать жаккарды и т.д. Хочу попробовать вышить хардангером салфетку и скатерть, связать крючком красивую тонкую скатерть. Хочется сшить красивое одеяло печворком. Сами понимаете, это не массовое производство, это как раз те штучные вещи, которые будут служить долго и останутся детям. Вот это цель. А пока… Лечу свою хомяковую болезнь – извязываю пряжу!

И да! Это был не обещанный секретный пост. Следите и не пропустите! ;-)

10 комментариев:

  1. Аня, ухты, ухты, очень классные ответы))
    Я тоже была в Порт-Авентуре,но каталась только на маленьких горках, на водных)) А на эти смотрела и думала, во народ! Сама я не решилась, а ты смелая)))
    Про остров: сразу представила тебя там поющую с тяпкой, уверена, что если бы такое произошло, то урожай превзошел бы все ожидания и к тебе потянулся бы народ за закупками овощей и фруктов. Тогда бы этот остров перестал быть обитаемым))))
    Вставать в 5-40 по утрам! Аня, ты мой герой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мы с девочкой в итоге покатались на всех атракционах! Буэээ, до сих пор не по себе ))))
      Про меня с тяпкой - убила! Но как-то так оно и будет, просто лежать в гамаке - это не про меня ))

      Удалить
  2. Аня, можно с тобой на необитаемый остров?))))) Я тоже так хочу-не могу...)))
    А я вышивки на стенке люблю. Видела у одной знакомой огромные красивейшие вышитые картины - это неподражаемое зрелище... Хотя, конечно, все стены вышивками я бы не завешала - разнообразие надо...
    Замечательные ответы! Во многом прямо мое-мое)))). Спасибо за экскурсию в твою жизнь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, легко! Поехали ))) Скучно не будет.
      Не знаю, вышивки - не мое, вышитую подушку или пуфик понимаю, а вот картины нет ((
      Рада, что в чем-то мы похожи ;-)

      Удалить
  3. Аня, необыкновенно интересно!
    Голопом по Европам, какая замечательная мысль, можно с тобой?
    А я в авентуре накаталась с превеликим удовольствием, и вернувшись через лет 5 повторила поход. А представления ты там видела?
    Вставать в такую рань - это геройство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо )) В тур вместе поехали ;-) Вместе веселее )))
      Ты - герой, повторить Порт Авентуру! Представление видела только в Полинезии. Мы приезжали в парк с Коста Бравы на один день, а одного дня, сама знаешь, там мало. Я была за представления и не кататься, подружка - наоборот. В итоге, мы посмотрели представление в самом начале и пошли кататься! Времени осталось потом немножко - чтобы пробежаться еще раз по парку и пофотографироваться )) Я бы еще раз съездила посмотреть представления ))

      Удалить
  4. Аня, интересно было почитать.
    А я страх как горки боюсь, ни за что бы не пошла. :))) Ты смелая!
    Представляю как ты облагородишь необитаемый остров: грядки, кустики с ягодками, цветы.... И ещё вязание. :))
    Согласна с тобой о вышивке на стенах. У меня, правда , в одной комнате висит подаренная картина с вышивкой. Ещё лоскутные работы на стену не повесила-бы. :) Спасибо тебе за признание моих стараний. А вот дочка моя считает, что я перегибаю палку. :))) Она у меня ученная в этом смысле: знает и о композиции и о прочих премудростях, а у меня только интуиция. :)))))
    Как я понимаю твоего хомяка! Мой тоже в последнее время более счастливым стал. Пряжицу прикупила на несколько шалей и для перчаток, пополнила запасы спиц... Стараюсь сдерживаться, но как-то не очень получается. Всё кажется, нет дома нужной ниточки. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, я тоже трусиха! Но чем хороши друзья, так это тем, что с ними решаешься на безбашенные поступки. Одна я ни за что не пошла бы кататься )))
      Насчет рукоделия - дочке, может и виднее, тем более, что она специалист в этом деле. Но мне правда, очень нравится все, что ты делаешь! )) Всегда с удовольствием заглядываю к тебе ;-)

      Удалить
  5. Какие интересные ответы ) Очень занимательно было читать :-)

    ОтветитьУдалить