среда, 10 июня 2015 г.

Как я шила Тильду...

Всем привет!
Не прошло и полгода, как я снова пишу в блоге. Писать и вязать совсем не было времени, но старалась читать и комментировать любимые блоги.

В самом начале года переехали в новую квартиру, хлопот до сих пор хватает: ремонт делали в самый разгар кризиса, захватили все повышения цен и т.п... Настроение на нуле, денег нет, в долгах будем еще какое-то время.На работе тоже ситуация нестабильная, вот сижу в вынужденном отпуске 2 недели...

Я не смогла подвести итоги своего Варежечного марафона в марте, теперь уже точно не буду - "дорого яичко ко Христову дню", да и поздравить участников не смогу. Прошу простить за это.
Говорю, кризис здорово меня подорвал.

Хвалиться особо нечем, с начала года нет ни одной законченной вязаной работы. Есть 2 недовяза: Тонины варежки ( которые я планирую теперь закончить осенью ) и новый палантин "Нина", для которого нужно сделать описание и опубликовать на Равелри ( связала только четверть, вяжу уже долго и не знаю, когда закончу ):



Хотя похвалюсь вам Тильдой, которую я доделала сегодня.
Это и смех и грех, а не Тильда! )))
Все это время, что меня здесь не было, я любовалась на Наташиных Тильд, все мечтала тоже сшить куколку. Года 3 назад я купила набор для изготовления Тильды, вот пришло время ее сшить. Мне дали на время машинку, думаю, дай-ка сошью ее, когда еще будет время.
Ой, девочки, это совсем не мое оказалось...

Еще на этапе выворачивания рук я уже ясно знала, что вторую куклу не сошью, эту бы доделать )))
Во-первых, мне не понравилась ткань на платье в моем комплекте. Хотя на картинке была другая, более симпатичная тканюшка.
Во-вторых, меня смутило, что в инструкции не было указано, что нужно прошить ноги на коленках, а руки в локтях, чтобы  они гнулись. В итоге у моей не гнутся, она только стоять может.
В-третьих, у моей куклы случился кошмар под названием "морщинистая шея". Я сразу вспомнила Наташино наставление: хуже морщинистой шеи может быть только нарисованный рот Тильды! Вспомнила и ее секретик - проклеить с изнанки шею, а потом набивать куклу. Но уже не хотелось этого делать.
Четвертым кошмаром стали "целлюлитные ноги" моей милашки... Для набивания я купила комфорель ( он в виде шариков-барашков ), вот все эти шарики и стали видны.
Пятым кошмаром стало кофейно-клеевое покрытие куклы... У меня были сомнения - зачем это? Ну да, чуть сделать барышню потемнее, а то она бледная какая-то. Ну, думаю, ладно, раз пишут, значит - надо! Ага... В итоге моя куколка "перестаралась с автозагаром" или "перебыла в солярии". И стала деревянной... И получилась негритоска... Хм... ((( Раз так, то под этот "цвет лица" ей совсем не подходят волосы из комплекта. Платье, лицо и волосы слились...

Очень стало обидно. Жаль потраченного времени - я потратила на нее 3 дня ( не полных, конечно ), а время у меня сейчас - важнейшая ценность.
Потом, куколку я планировала подарить племяннице, но такую "красотку" теперь стыдно дарить.
Очень хотелось не делать ей прическу, а выбросить. Но я взяла себя в руки и доделала ее.



Смотрите: изначально она была такой, как крылышки, а теперь вот такая мулатка...
Пойду щас в магазин, оставлю ее на детской площадке, заберет какая-нибудь девочка.
Так что вот так, Тильда не вызвала у меня ни ми-ми-ми, ни желания повторить опыт ))

Постараюсь не пропадать.


20 комментариев:

  1. Аня! Ты вернулась!
    Я конечно ждала от тебя варежки/носочки, а тут темнокожая милашка ) не так уж она и плоха. Цилюлит - правда жизни, загар тоже. Попробовала что-то новое и хорошо. Я Тильду даже и пробовать не буду, стопудово не мое. Так что для меня ты герой, при ремонти и пр. Что-то пробовать.
    Дай пожалуюсь. Помнишь, я у тебя перевод спрашивала? Так вот, оригинал я потеряла. Так что в отличии от тебя, мои планы даже к началу дела не подошли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, привет! )
      С варежками-носочками пока не получается, скорее всего не раньше осени что-то будет. Сейчас хочется довязать палантин и связать что-то летнее, воздушное: скатерть или салфетку крючком )
      А оригинал не пробовала поискать по Гугл-картинкам?

      Удалить
    2. Анечка, спасибо тебе за совет. Найти не могу( а на нитку что-то ничего не ложится. Буду искать идеи.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Аня, не такая уж плохая у тебя тильда. Я и такую не сошью: для меня выворачивание узких деталей - кошмар еще тот, и не трогают меня тильды почему-то, хотя они очень модны последнее время.
    Загар очень даже летний, и с волосами хорошо сочетается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот и не мое это тоже, как оказалось )) Я думала, что больше времени потрачу на выворачивание-набивание, но все вышло быстрее. Но все равно - теперь если шить, то или одежду или какие-то мелочи для кухни ))

      Удалить
  3. Аня, она очень милая) ты к ней предвзята, просто видимо это не твое хобби) я вот тоже к куклам равнодушна)
    Ждем варежки/носочки они у тебя высший класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет )
      Может и предвзято, я ее сразу невзлюбила ))) Досталось ей, девчонке! ))
      Варежки-носочки наверное к осени ;-)

      Удалить
  4. Анютка, читала и улыбалась :) Практически все описанное испытала пару лет назад, когда шила свою первую и единственную тыквоголовку. За все время у меня полилось только 2 куклы, но я не решилась их отдавать или дарить. Мои девчонки от них в восторге. Даже на стадии пошива у меня их стаскивали, без глаз, причесок и одежды. Для себя я поняла, что шитье - это не мое. Искренне восхищаюсь теми, кто умеет это делать.
    Твоя мулатка восхитительна, просто освещение не очень :)
    А носочки действительно ждем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, наверное каждая рукодельница проходит этот шаг - сшить Тильду ) Кто-то остается верен этой куколке, кто-то ( как я ) проходит мимо ))
      Ну да, девочкам наверно в любом случае интересно с ними поиграть. У них если мода на что-то заведется, то все - пиши пропало ))) Куклы винкс или типа того )))

      Удалить
  5. Аня,))))) читаю и улыбаюсь))))
    Во-первых варежки Тонины- это просто супер! я так и не осилила их, вяжу слабовато и они получаются у меня на огромную мужскую руку....
    Во - вторых Тильда: вот точно девочки пишут выше, ты очень придираешься....Тильды они тем и хороши, что можно где то и строчку кривую пустить и платье не обметать. Это настоящая РУЧНАЯ работа, а мы вот привыкли все ждать фабричного идеала. Шея морщит? ну и что! повесь ей бусы и проблема решена. Кожа темная.... некоторые мастерицы специально покупают ткань с загаром, чтобы получить южный эффект. Я тоже сначала так и относилась к этим куколкам, хотела все ровно, без целлюлита, без морщин, но потом поняла, что в Тильдах главное - это их мордашка и крылышки, и еще мне нравится , когда много мелких деталек, разных цветочков, бантиков.
    Аня, если вдруг соберешься шить еще Тильду, пиши мне, я с удовольствием с тобой поболтаю, расскажу как я их шью. И не покупай наборы, они действительно никакие, все покупай по отдельности...
    А эту куколку оставь себе, я свою первую, которую пару лет назад шила, храню и сейчас смотрю на нее и вспоминаю, как я начинала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, привет )
      Давай осенью довяжем варежки, они вправду суперские?! ))
      Насчет мелочей для Тильды ты права. Конечно, если бы я шила ее не из набора, а сама, то выбрала бы совсем другие шурешки, платьице, волосы. Но " я ее слепила из того, что было" )))
      Насчет повторить - не знаю, но если вдруг соберусь, напишу тебе. Ты - мой ориентир в огромном мире Тильд! )))

      Удалить
    2. Аня, я уже про варежки думала, очень хочется их довязать, может и получится))
      А про куколок пиши обязательно, если не торопиться и делать все последовательно, все получится.

      Удалить
  6. Аня, я так хотела варежки связать, но в плотность совсем не попала, все-таки я очень свободно вяжу, так расстроилась, что вообще эти варежки отложила... Может, к осени снова загорюсь, они нужны всё-таки, как ни крути...
    Я рада, что ты пишешь! Тебя очень не хватало! А Тильда твоя прелестная! Не говори лишнего)). У первых игрушек тоже свое очарование непередаваемое... Кстати, я тоже набор для Тильды купила, вот ты пишешь, и все меньше и меньше желания за неё браться))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо )
      Плотность в варежках -это дело опыта, у меня тоже далеко не сразу стало получаться )
      Насчет Тильды - ты мое нытье не слушай особо, это мое личное отношение к ней. У тебя детки, вам должно быть интересно сшить ее вместе, первую - чтобы попробовать и решить, стоит ли продолжать, что можно сделать по-своему, в общем полет для фантазии ))

      Удалить
  7. Анечка, рада тебя видеть ) К Тильде точно придираешься - не так уж и плоха, а даже хороша ) Варежки к осени точно свяжешь, я вот планирую всё-таки двойные попробовать связать, но тоже не сейчас, а осенью. И палантин твой хочется посмотреть ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я тоже тебе рада )) Признаюсь, начала вышивать твою последнюю авантюрку, в комментах не писала - хотела доделать, но меня хватило на 2 этапа только... ((( Все-таки загадка - не мой формат, неизвестно, что будет в итоге. Но все равно распечатала многие твои схемы - бискорню, планирую этим летом что-нибудь вышить! ))
      Двойные варежки для меня пока подвиг, так что буду болеть за тебя ) Палантин надо закончить, он красивый будет, самой уже нравится )

      Удалить
    2. О, как приятно ) Если будут вопросы по схемам - спрашивай )

      Удалить
  8. Анечка.я так рада тебя видеть!!!Пройдёт время и всё станет на круги своя!!!
    Недовязы довяжутся,долги раздадутся)))Зато Тильду сшила)))На мой взгляд,она классная)))

    ОтветитьУдалить
  9. Иночка, спасибо! ))
    Пока хлопоты делаются, смотрю на творения в любимых блогах, в том числе и твои ;-)

    ОтветитьУдалить