среда, 25 сентября 2013 г.

Вяжем перчатки. Этап 4.

Трам-парам!
Сегодня у нас заключительный этап, довязываем вторую перчатку ;-)
Признаюсь честно, я свою еще не довязала. Но уже вязала перчатки именно по этому описанию. Я не верю до сих пор, что осень будет такой, вот так сразу... Холодной и мокрой. Брррр.... Пришлось быстренько переключиться на недовязы и наделать новых ))) А уж перчатки доделаю потом, когда разгребу все.

Вяжем ))


Для мизинца вязать на последних 6-ти п на 2-й спице и первых 6-ти п 3-й спицы, оставшиеся петли отложить ( можно снять их на бросовую нить ).
При вязании пальцев постоянно примеряйте перчатку и контролируйте длину пальцев!
Для перемычки между пальцами набрать 3 п ( = всего 15 п ), вязать чулочной вязкой 5 см ( = 20 рядов ). Для кончика пальца вязать: *1 лиц, 2 вместе лиц направо *, затем провязать 1 ряд без убавок и в последнем ряду провязать все петли 2 вместе лиц направо. Нить оборвать, протянуть через оставшиеся петли и затянуть.
Вдоль перемычки мизинца набрать 3 п, подключить отложенные петли и провязать на всех этих петлях 3 ряда чулочной вязкой.

Безымянный палец вязать на 6-ти последних п на 2-й спице, 3-х петлях перемычки и первых 6-ти п 3-й спицы, набрать для перемычки среднего пальца 3 п. Оставшиеся петли отложить. Вязать также как и мизинец, но кончик пальца начать формировать после 5,5 см ( =22 ряда ).

Для среднего пальца взять по 6 п с каждой стороны, 3 п перемычки и набрать 3 п для перемычки указательного пальца. Кончик пальца вязать после 6 см ( = 24 ряда ).

Для указательного пальца поднять 3 п из перемычки, включить в вязание оставшиеся 16п. Вязать, как описано для мизинца, но кончик начать вязать после 5,5 см ( = 22 ряда ).

Для большого пальца набрать 3 п из перемычки, включить в вязание отложенные п, распределить все петли на 3-х спицах. Вязать чулочной вязкой 4,5 см ( = 18 рядов ) и выполнить кончик, как для мизинца.

Все! ))
Теперь вы можете смастерить что-то необычное, свое, в технике поперечного вязания и это будет красиво и ярко. Если не видели, вот такие носки я вязала ;-) Тоже советую связать.

Я не ограничиваю вас во времени, вяжите, переделывайте первую перчатку ( кому надо ), вяжите еще по комплекту из разных пряж! Но не забудьте похвалиться )))
И спасибо всем за участие! )))

А тем, кто справится раньше всех и для всех желающих перевод новых носочков:


Смотрим боковую панель слева, ссылка "Мои переводы", альбом "Переводы-разное", пароль: 333.

32 комментария:

  1. вот-вот, осень пришла неожиданно, и сразу такая холодная, вот и мне пришлось немного переключится на другое. но перчатки обязательно свяжу, уже даже пряжу приготовила, теперь жду, когда спицы освободятся ) И носочки надо будет связать.. АААА, где времени на всё взять????? спасибо за перевод!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, какая ты щедрая, спасибо за переводы. Я в восторге. Носки такие уже давно рассматриваю.

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, какие носки клевые!!!! спасибо за перевод, как раз сейчас к новому году нужны необычные подарки, эти носки - самое то!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой какие носки!!! А мои нитки для перчаток так и опаздывают(((

    ОтветитьУдалить
  5. Анечка, спасибо! Я тоже чуток переключилась, 4 недовяза собираю.Но перчаточки из планов не выкидываю, непременно вернусь к ним

    ОтветитьУдалить
  6. Анечка, спасибо за за перевод красивых носочков.

    ОтветитьУдалить
  7. Анечка,какие носочки весёлые!!!Только бы ниточки под них правильно подобрать)))Переводик обязтельно утащу)))Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Анна, спасибо за перевод носочков - вязать их буду точно, осталось выделить на них чуток времени.

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, спасибо за носочки! Я очень стараюсь приучить себя к вязанию носков (вот уже две пары побеждены)))), а такие и вязать гораздо интереснее)). Скажи, а ты не переводила носочки Натальи Васильевой? Мне так они понравились, но я в английском подробном описании заблужусь... Только те, закрученные, разбираю по-русски, а остальные даже не рискую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, а закрученные уже есть на Раве на русском языке! Наталья сама выложила. Остальные носки она переведет сама на русский позже ;-)

      Удалить
  10. Аня, что-то у вас тут так тихо. Я имею ввиду процесс вязания перчаток. Я свои связала, и они уже согревают ручки моего сына. Приглашаю оценить - http://kraskimoi.blogspot.ru/2013/09/2_28.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо за участие! Я очень рада, что в итоге все получилось и сыну понравилось! ))

      Удалить
  11. Анечка, я связала и сын третий день их носит (еще бы, у нас по утрам минус). Но вторую связала по своему, подгоняя под первую. Спасибо тебе за все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кони, класс! Молодец, что связала, порадовала сынулю )) Спасибо за участие! ;-)

      Удалить
  12. И у меня готовы! http://gallery.ru/watch?ph=FBn-e2hL3#feature=topscroll

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, какие классные! ))) А что ты переделывала? Или оставила все по описанию?

      Удалить
    2. Спасибо :). Переделывала. Сразу посчитала плотность по поперечной перчатке, получилось 35 п. х 44р. Резинка у меня очень плотно не получается, оставила 52 п. Сразу после манжета прибавила петли до 60. Клин большого пальца прибавляла через 3 ряда до 19 петель. А дальше мерила, ряды не считала. Пальцы в ширину: мизинец 18 петель, остальные по 20. Нитки легли очень хорошо, так палец за пальцем и вязала.
      Аня, спасибо за совместник и перевод! Получила удовольствие от процесса создания, кое-чему научилась. Когда вязала вторую перчатку, думала, что если еще буду вязать, то только поперечные. Столько мороки с кучей спиц! А сейчас отлегло, думаю - вторая лучше сидит, примерять удобнее... В общем обе хороши )))

      Удалить
    3. Ириш, как классно получилось!!!! По-моему они обе рядом ну очень органично смотрятся!!!

      Удалить
  13. Вот ведь какой творческий процесс у всех! Это вам не просто взял описание и вяжи. Можно конечно, но ведь надо чтоб еще и красиво получилось и чтоб подошло на ручки. Конечно я с удовольствием ко всем заглянула. Красота у всех. Спасибо Аня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж! Я сама не ожидала ,что будет так непросто и интересно. Неудобно конечно... Я обычно сама сначала вяжу, а потом уже предлагаю остальным связать. А тут поспешила, да еще и сама не закончила. Трудностей вам подкинула. Но на то мы и рукодельницы, разобрались, связали! Надеюсь вам было интересно вязать ;-)

      Удалить
    2. Да конечно интересно. Я рада за себя, что не отступила и довязала.

      Удалить
  14. Вот и мои почти готовы!! Ждут окончательную примерку. Аня, спасибо тебе за такой увлекательный процесс, и всем девочкам спасибо за компанию!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, и тебе спасибо за участие и за то, что довязала перчатки! Заходи, повяжем что-нибудь еще ;-)

      Удалить
  15. А я в числе отстающих, но свяжу обязательно! )

    ОтветитьУдалить
  16. I recently came across your web site and have been reading loads of posts of yours. I just thought Id add a quick comment and let you know that you have got a genuinely nice blog. Ill watch out for updates from you!

    INFORMAL SPORTS

    ОтветитьУдалить
  17. Анечка, спасибо большое за описание красивых и веселых носочков! Я купила книгу О.Федоровой об оренбургских платках; хочу у тебя спросить, какой ниточкой лучше начинать пробовать вязать образец? Потихонечку хочу разобраться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, если вяжете хаапсалусские шали и шали из кид-мохера, то возьмите такие же ниточки. Для оренбургских платков нормально будет 700-2000м/100г. Толще не надо, а тоньше - пожалуста ))

      Удалить
  18. Анечка, благодаря совместнику научилась вязать перчатки. С поперечной ничего толкового не вышло, зато теперь сыночек радуется классическим перчаткам. Спасибо за новый опыт! Приглашаю посмотреть: http://lvicia.blogspot.com/2013/12/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за участие! Перчатки классные, правда не совсем то, что было задумано ))) Но зато ты теперь умеешь вязать перчатки! ;-)

      Удалить