пятница, 18 октября 2013 г.

Отчет

Всем привет!
Настало время мне показать вам, что я связала за последний месяц.
Мне заказали 3 пары мужских носков 46-го! размера ))) Ну что делать, связала ))
Итак, по порядку.


Первые носочки из спецвыпуска Верены, их совсем недавно связала Настя.

 
Ниточки немецкие носочные, спицы 2,5мм.
Больше всего я боялась, что ниток не хватит. Я еще не вязала носки таких больших размеров. Ниток каждого цвета было по 2 мотка по 50г каждый. Именно этих докупить у меня возможности нет. Чтобы не рисковать, я связала резинку из остатков этих же ниток другого цвета. В итоге всего хватило, даже черно-серых ниток осталось как раз столько, сколько я потратила на резинку.
В описании нужно набрать 64 п, но для 46-го размера это мало. Пришлось добавить петель в полоски лицевой глади, итого я набирала 72п. Остальное все по описанию, ну и пятку соответственно пересчитывала.

Вторые, Haleakala, я их уже вязала.

 

Alize Superwash, цвет 3552, спицы 2 мм. Как мне нравится эта расцветка! Некоторые из вас вязали перчатки и носочки из совместников из этих ниточек.
В этой модели я боялась, что полоски забьют узор, но вроде хорошо получилось ))) Пришлось попыхтеть, перевязать один носок наполовину. У заказчика нога хоть и большого размера, но аккуратная, узкая и подъемистая. На примерку я носила носки... на работу ))) Нашелся коллега с 45-м размером, тоже с узкой ногой. Свои я вязала с запасом для 46-го размера.
Связала один носок, померили... После узора, когда начинается гладь в ступне, получился пузырь. Т.е. носок в этом месте болтается свободно, в то время, как в других местах все отлично. Количество петель везде одинаково. Пришлось распустить гладь до узора и убавить еще порядочно петель. Набирала я 72 п, после убавок мыска тоже 72 п, а в итоге я убавила до 64-х! петель, представляете. Это на 46-й размер. И спицы 2 мм!...
Все получилось хорошо, повторная примерка тому подтверждение ))

Третьи носочки, Cadence. Я их тоже вязала. Те, кто их не вязал, свяжите обязательно!

 

Заказчик захотел синие носки, но не голубые. Из синего у меня в запасе только такой, темно-синий. Я планировала его пустить на жаккард, ну да Бог с ним, куплю еще. Это Alize Superwash, цвет 58. Спицы 2,5мм.
Здесь тоже пришлось поколдовать: прибавить петель ( в описании 64п, у меня 68 п. ) и укоротить носки. Заказчик захотел носки пониже, чем оригинал. Узор построен так, что любое укорачивание в минус, но как-то я выкрутилась, вроде тоже неплохо получилось.
Воооот. Поедут носки в Новороссийск.
На все 3 пары ниток ушло примерно по 90г, не больше.  Буду знать теперь ))

Конечно, связать сразу 3 пары таких больших носков - для меня стресс! ))) Обычно мне, когда надоедает носки вязать, я могу что-то другое повязать. А тут сроки!

Но все же я успела в перерыве между первыми и вторыми носками связать себе шапку.

 
Нитки Alpaka 40 от Кутнор, спицы 5 и 7 мм. Кроме косы, остальное - моя импровизация )))


Еще купила наконец носочные спицы 2,25мм. Мне, как носочному маньку, именно их не хватало ))) Взяла 2 комплекта. И купила в Лабиринте 2 книги, которые давно хотела:

( русское издание в сети )
 У нас в городе открыли пункт самовывоза Лабиринта, у меня скидочка 5%. Экономия )))

Пока довязывала третью пару носков, ждала-не могла, когда же я начну вязать новый оренбургский платок, аааааааа )))))
Теперь я свободна и ухожу в подполье. Вязать буду по собственной схеме, очень интересно, что получится. Секретов пока раскрывать не буду, позже ))))
И повяжем что-нибудь с вами вместе, я дам знать ;-)

Все, ушла )))

26 комментариев:

  1. Грандиозно!!! Медаль за мужество!!! Носочки очень красивые получились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Медаль - это много, а пирожок на полке возьму ))))

      Удалить
  2. Анечка,ну так же нельзя!!!!Увидела твои носочки и так захотелось такие же связать!!!Тем более и ниточки подходящие есть)))Все твои ноосочки волшебные,единственное на первых,на мой взгляд,расцветка "забила" узор.Вторые просто бесподобные.а третьи мне покоя не дают...

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, согласна с Иной - все носочки хороши! Но расцветочка первых действительно скрадывает узор... Ну да ничего, зато какие третьи узорчастые! Все, вношу их в свой проектно-носочный виш-лист: это ж как будет интересно вязать все эти волшебные переплетения! :)))

    "Цветное вязание спицами" у меня тоже есть. Хорошая книжка, описывается много интересных моментов. Поздравляю с удачным приобретением! :)

    Ну и конечно же, приятных петелек в подполье! Очень интересно, что ты там насекретничаешь - жду-не дождусь результата :) Ведь любопыыытно! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, спасибо. Ина, Настя, с вами полностью согласна. Первые пестрые ниточки я собиралась пустить на другой проект. Но это желание заказчика, а другой подходящей расцветки под рукой не нашлось. Но в них изюминку придает черно-белая резинка, не ожидала, что так получится. Ну и фото не очень все это передает, в живую они симпатяги ))) Так скажу, не самые удачные носки, но и не самые плохие )))

      Удалить
  4. Анечка, носки шикарные. Ты молодец.

    ОтветитьУдалить
  5. Здоровские носки! За 3 пары такого размера - браво, браво, браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! О да, я первый раз вязала большие носки. Иногда бывает вяжу женские носки 39-40 размера, но вижу ,что все равно большеваты. И они становятся папиными, у него 41-й размер. Такие незапланированные мужские носки получаются ))) А тут все серьезно! )))
      Буду еще вязать мужские носки, тем более народ просит периодически.

      Удалить
  6. Носочки носить на примерку - это подвиг! Не думала что так сложно может быть.Третьи такие здоровские!Хорошо у мужа моего 41 размер, тоже собираюсь вязать ему носочки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! На примерку надо было, т.к. я была не уверена, что мужчине налезут носки, не туго ли я набрала петли для резинки. И как носки будут в подъеме. А длину носка уже регулировала по таблице размеров.
      С 41-м проблем не будет, разницы почти нет с 39-м и 40-м ;-)

      Удалить
  7. Носки высший класс, да еще такого немаленького размера ))) И шапочка прелесть, я всё себе никак не свяжу. Поздравляю с приобретением книжек, и ждем раскрытия подпольных вязалок, успеха тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      Если секретный секрет получится, то кое-что сделаю, но это секрет )))))

      Удалить
  8. Анечка, молодец! Столько красоты навязала!!! Ждем с нетерпением, чтож там в подполье.....может нам всем туда надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! )))
      В подполье, если все получится, приглашу всех, но пока это секрет ;-)

      Удалить
    2. Аня, с тобой хоть в подполье, хоть в разведку))))) жду....

      Удалить
  9. Аня шикарно и быстро.Очень понравились синие носочки и осталные сидят шикарно.Вязала сыну 45 размер очень сложно все время меряла ,тоже убавляла много,но моя модель была рядом,а тебе было сложнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо ))) Мне не проблема было отнести носки на работу на примерку, главное - нашелся человек подходящего размера )))

      Удалить
  10. Первый раз такое вижу!Чтоб мужчинам вязали носки на заказ да еще такие выпендрежные!Действительно Вам медаль за мужество!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, это точно, выпендрежные носки ))) Пусть, мужчин тоже надо украшать. Чем они хуже нас? ;-)
      Спасибо, Люба ))

      Удалить
  11. Какие новости! Аня, все носки интересные, необыкновенно интересные! Но 46 размер! У моего мужа 43 и он любит носки попроще, а тут ТАКОЕ!
    Браво еще раз твоему мастерству.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо ))) Теперь отдыхаю от носков, вяжу сразу две вещи, совершенно разные )))))

      Удалить
  12. Ань, ничёсе, три пары 46-го размера! Вот это да! Когда я уже своего побалую хоть одной парой для 43-его ;)))) Носочки все хорошенькие, но от третьей пары я в полном восторге.
    И поздравляю с пополнением рукодельной библиотеки - дело ооочень нужное и интересное.

    ОтветитьУдалить
  13. Анечка, ты герой, я один раз вязала носки 46 размера, это жесть))))))))) А ты целых 3 пары! Да какие они у тебя красивые получились! Шапочка очень милая, ты в ней такая хорошка, прелесть!

    ОтветитьУдалить