пятница, 4 апреля 2014 г.

Салфетки и носки

Вы себе не представляете, как мне хотелось написать пост, начинающийся словами:
Вот и пришла весна! Пора носкам, шапкам и варежкам уступить место шелку, нежным салфеткам и легким платьям...
Но погода каждый день преподносит сюрпризы! Я могу сегодня выдти на работу в пуховике, а завтра - в демисезонном пальто... Вот вам и весна... А настроение-то весеннее ))) В витамины явно добавляют что-то веселящее.

Поэтому начну свой пост так:

Весна в этом году наступила рано, не вовремя рано... Потому что я только вошла во вкус вязать варежки, нарисовала схем, собиралась весь март вязать варежки. А тут тепло наступило!
Душа вроде бы должна запросить салфеток, платьев и панамок. 
А потом снова похолодало и снег выпал. И что прикажете делать? Снова переключаться на варежки?...
)))))


При хорошем настроении и неплохом раскладе в жизни вязальная жизнь в марте-начале апреля протекает как-то вяло. Я действительно не могу переключиться на что-то конкретное: то ли это уже летний ассортимент, то ли еще зима.

В таком вот состоянии я решила довязать салфетку, которую еще начала в ноябре. Дернуло меня купить нитки такого ядовитого фиолетового цвета ))) Папа заказывал салфетку и очень тщательно описывал пожелания по поводу цвета. Такого вот цвета ))) Я нитки купила и потом испугалась. Так и вязала, зажмурившись, думая - что же это будет?
В результате вышла неплохая салфетка. Momentous occassion Патриции Кристофферсон.





Нитки Анна 16 ( мне очень они нравятся ), крючок 1,4мм.
Салфетка в диаметре получилась 41 см, для меня многовато. Мой любимый размерчик салфеток Патриции - 37 см.

Потом связала еще одну ее салфетку - Brenna. Это самый последний ( в смысле свежайший ) дизайн Патриции.





 Здесь нитки тоже Анна 16, крючок 1,4мм.
Диаметр салфетки 30 см.

На Осинке очень много прекрасных воплощений и одной и другой салфетки. К сожалению Патриция не хочет продавать свои описания в Россию, поэтому мы-вязальщицы получили его из подполья. Это главная причина того, что самых красивых воплощений салфеток вы не увидите на Равелри...

В планах вязать еще салфетки, но полегче: японские и из немецких журналов. По опыту предыдущих лет я вполне смогу до наступления лета связать еще парочку )))

Также продолжается моя персональная акция по утилизации остатков носочной пряжи )))
Связаны такие простенькие, но по-моему симпатичные носочки:






Вяжутся очень легко.
Набираете любое количество петель, кратное двум. Пятку и мысок вяжете любые, как вам больше нравится.
А узор такой:
Цвет А ( у меня белый )
Цвет Б ( у меня остатки сине-зелено-голубых ниток )

1 ряд ( цвет А ): все петли лиц
2 ряд ( цвет Б ): *1 лиц, 1 изн; до конца ряда
3 ряд ( цвет А ): все петли лиц
4 ряд ( цвет Б ): *1 изн, 1 лиц; до конца ряда
Вот и все! )))
Спицы 2,25 мм. Итого: ушли остатки 4-х цветов ))

И еще, если вы не против, немножко побубню...

1) Я ушла с Осинки... Переживаю. Я не могла смириться с новыми правилами и с модерацией. Мне ужасно неприятно, что кто-то считает мои сообщения "уборка/оффтоп: неактуально". Не штатные модераторы, а обычные пользователи.
Это выглядит так: один просигналил на сообщение, трое анонимно проголосовали и твое сообщение уже не существует. Моих потерли не так уж много. Некоторые девочки говорят, что конкретно почистили их персональные темы.
Это как???!!!
...................................................................  о_О
Долго рассказывать не буду, это дело каждого, как это расценивать и спорить можно бесконечно.
Я ушла. Осадочек остался. Он связан и с переводами. Мне пришлось обратиться за помощью к переводчице, которая переводит за деньги. Рассказывать тоже не буду. Итог - мы не поладили.
В общем, как-то все ... не так. Мне очень хотелось написать пост на эту тему, мол, мы вяжем тут или что делаем?! Но получилось бы слишком длинно и обидно, поэтому я отказалась от этой идеи.
Я остаюсь здесь, переводы мои на месте. Если кто не сохранил ссылку на папки с переводами, потерпите, я обновляю этот блог и все разделы в процессе правки. Все будет! ))) И я на Равелри. Оттуда уходить пока не собираюсь, там вроде пока меня не кусают и там по-прежнему много идей.

2) У меня снова муки творчества. Надо вязать из шелка, но я не знаю что.
В прошлом году я просила у вас советов и у самой было полно идей, куда деть шелк. Но сейчас все не  так, как хотелось раньше.
Платья? А буду ли я их носить? Топы отпадают.
Есть идея связать скатерть, по метражу и фактуре нитка подходит. Или сделать эксперимент - связать оренбургский платок. Почему нет? )) В общем весна идет, а идей пока нет. Совсем не вариант - что-то связать, а если не понравится, распустить. Это шелк и его не хочется распускать и пускать в вязание заново...

Вот с таким упадническим вязальным настроением и вяжу ))

А что у вас новенького? Как ваша весна? ;-)

41 комментарий:

  1. Весной у большинства упаднические настроения - это нехватка "солнечного" витамина накопилась.
    Салфетки очень красивые!!! (как впрочем и все другие что вы вяжете).
    Носочки тоже загляденье - они у вас с такой легкостью (на мой взгляд) выходят со спиц.

    подпись: кустовой житель :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо ))
      Почему-то именно носочки из остатков с легкостью выходят со спиц! А так бывает по-разному.
      Рада знакомству ;-)

      Удалить
  2. Аня, салфетки очаровательные, носочки классные пестренькие!
    Про Осинку... обидно, не хочется тебя терять нигде)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо )))
      Да я пока не собираюсь пропадать. Осинка - не первый форум, откуда я ухожу. Но сейчас почему-то болезненно..

      Удалить
  3. Салфетки - загляденье! Первая почему то кажется мохнатенькой, махровой такой. Так и есть или обман зрения? Очень понравилось, но интересно нитки такие (я их в живую не видела) или вязка?
    Восхищаюсь твоей способностью вязать салфетки, шали, скатерти! Знаю, многие заходящие к тебе мастерицы умеют многое, и улыбнутся и скажут - попробуй. Аня, ты мне тоже как-то говорила, попробуй и все получится . Честно, была попытка лет 15 назад - не мое! Так что буду ценителем со знанием дела )
    Про Осинку. Жаль, что ты ушла, и наверное еще будут уходить. Впрочем, это не первый поток (правила эти сомнительны...
    Ой, все закругляюсь. Аня, не расстраивайся!
    Найди что нибудь для души, буду ждать шедевра!
    Весны тебе и солнца)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за поддержку! ))
      Салфетки Патриции иногда называют 3D-салфетками, они и вправду объемные. Из-за рельефных столбиков. Вязать несложно, интересно. Эти салфетки я считаю своим личным подвигом - в 2007 году впервые их увидела, но тогда даже не помышляла вязать. Потом на Осинке нашлась девушка, которая первая перевела описания салфеток и начала их вязать. Схем нет, только порядовое описание. Представь себе - это перевести и проверить! ))) Потом эта девушка открыла свою тему на Осинке, она и сейчас процветает. А мой подвиг в том, что я тоже научилась переводить крючковые описания с английского. Теперь я тоже вяжу эти салфетки ))) С каждым годом поклонников Патриции и ее салфеток все больше и больше. Мама их называет "меховыми" или "мясными" из-за их плотности )))

      Удалить
    2. А, забыла )
      Фиолетовые нитки - обычный мерсеризированный хлопок, им чаще крючком вяжут. Но девочки еще нежнейшие шали на лето из этой нитки вяжут! ))

      Удалить
  4. Аня, шикарные салфетки и нежнейшие носочки!

    Не расстраивайся! Все сообщества, типа Осинка - это до поры до времени) у тебя есть свой блог и твои читатели. И этот мир только твой, с твоими правилами! Давно ушла от всюду, появляюсь очень редко, но иногда захожу почитать, и ты знаешь мне вполне хватает своих детищ: магазины, блог

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! )))
      Ты права, не надо привязываться к форумам, надо больше вязать ))) Блог может тоже не такой постоянный, как нам кажется. Помнишь, Blogger хотел же убрать в июле 2013 года ридер, с помощью которого мы читаем наши любимые блоги? Чего от них еще ждать? Ну да ладно... ))))
      Кстати, когда я удалилась с Осинки, про тебя думала, что вполне хватит блога и магазина. И Равелри для вдохновения! )))

      Удалить
  5. Салфетки супер! У меня есть два бумажных буклета со схемами Патрисии, не могла не нарадоваться, когда мне девчата прислали. Люблю ее дизайны ))) у меня тоже есть салфетка этого фиолетового цвета из этих же ниточек ))) А носочки прелестны. Я пока с носочками завязала, не знаю - надолго ли :-). Что-то захотелось повышивать, Вот сейчас две шали закончу ( уже осталось чуть-чуть), а потом... Как говрится, кто знает. про шелк не могу ничего посоветовать, так как никогда не вязала. А тебе удачи!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Буклеты - это супер! Ты вроде их выиграла, да? ))
      С носочками я тоже собираюсь на время завязать, а сама ... сижу новый дизайн придумываю - носки! ))) Из шелка я уже придумала, что связать. Надеюсь, что пока носки довяжу, снова не передумаю ))))

      Удалить
    2. Ага, выиграла, там в качестве приза можно было выбрать что-то из интернет магазина 123stitch.com, я сразу пошла на буклеты смотреть )))))) И нисколько не жалею ) Носки говоришь придумываешь - интересненько )))) И интересненько, что же из шелка будет )

      Удалить
  6. очень красивые салфетки!!! :)
    И носочки мне так нарвятся, спасибо! потому ято еще с носками не завязала в этом году :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! О, ты носки вяжешь? Значит скоро будет хваст? ;-)

      Удалить
  7. Анна, салфетки прелесть как хороши. А что тебе в цвете не нравится? Я во времена дефицита товара ниточки ирис такого цвета выиграла по жребию в своем коллективе, вязала кофточку, она до сих пор гдето проживает типа на даче. Узор в носочках понятен, возьмем на заметку, очень даже интересно смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! ))) Да не знаю, в магазине среди других цветов этот фиолетовый не таким ужасным был. А домой принесла и ахнула! )))) Но в этой салфетке вроде неплохо смотрится.
      Узорчик носков правда хороший, он придает какую-то нежность цветам. Еще таким буду вязать и вам советую ;-)

      Удалить
  8. Анечка, замечательные салфетки и носочки! Эти носочки давно у меня в хотелках... теперь по твоему описанию буду вязать. Не расстраивайся из-за Осинки- даже в инете находят друг друга люди, находящиеся на одной волне... Все происходит так, как дОлжно быть!Весна и к нам не спешит: по ночам до -6, днем солнечно, но ветер холодный, и травка спит, дождей не было около 2 месяцев....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, как тебе такая идейка- связать "хором" под твоим чутким руководством красивущую салфетку?

      Удалить
    2. Тоня, спасибо! )))
      Да, несмотря на то, что мы приходим и уходим из форумов и т.п., знакомства остаются. Был один филиппинский сайт, где у нас сложился такой теплый кружок - девочки со всего света! А потом хозяева сайта сказали - все закрываем часть сайта, где была социальная сеть ( т.е. наше место ) и оставляем только интернет-магазин для азиатских стран. Так обидно было! Мы до сих пор не можем собраться все вместе в одном месте, ни один ресурс пока нам не подходит... Но в случае чего списываемся и как можем помогаем друг другу. И здесь у меня уже много друзей, которыми я дорожу! ))
      Идея связать салфеточку - очень хорошая, я сама как-то не додумалась! ))) Тем более есть у меня для вас салфеточный сюрприз. Постараюсь это дело организовать ближе к лету ;-)

      Удалить
  9. Анечка, добрый день! Салфетки шикарные. Для меня раньше салфетки должны были быть только белого цвета. А со временем смерилась, что могут быть и другого цвета. Носочки хорошенькие получились. Возьму рисунок на заметку. У нас тепло +17, только сегодня дождик пошел. В моем саду тюльпаны и гиацинты цветут, красота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, привет! Спасибо за теплые слова )))
      Да, я тоже раньше воспринимала салфетки только в белом цвете. Потом, когда поняла, что они могут быть и другие, накупила хлопка всяких цветов! Теперь надо помаленьку все это вязать ))))
      Завидую красоте твоего сада! Как я люблю тюльпаны и гиацинты, ммм )))

      Удалить
  10. Фиолетовая салфетка просто шикарна!!! И в этом цвете смотрится великолепно!!! Сама когда-то вязала много салфеток, но теперь не хватает на них времени)))Носочки очень симпатичные. Красивые у тебя модельки. А у нас тепло, но очень холодный ветер. Весна ощущается только днем. Но все равно все радует, ведь скоро лето)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Самая красивая салфетка Momentous occassion, которую я видела - в черном цвете! Вот это красотища!
      У нас тоже ветер холодный, а солнышко греет. Весна не спешит...

      Удалить
  11. Анечка.какие же у тебя красивые салфетки!!!!Мне фиолетовая очень понравилась!!!Такая прелесть!!!Вторая тоже хороша!!!Я тоже созреваю ,чтоб салфетку связать...Конечно же,я буду вязать что-нибудь попроще)))
    Носочки понравились!!!По фото и не поняла.что это утилизация остатков)))
    Не переживай из-за осинки.Я когда только начала осваивать форумы.мне атмосфера там не понравилась.Хотя мастериц и отзывчивых людей там много.У тебя есть блог,хозяйка которого ты сама!!!Кому ты была там интересна,найдут тебя тут!!!
    Кстати,у тебя блог новенький!!!Такой уютный!!!очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо )))
      Вторая салфетка тоже красивая, фото неудачные. Она такого цвета - нечто среднее между шампанским и персиком. А вспышка все испортила, исказила цвет и она на фото просто как-то смотрится (((
      А насчет форума - пройдет ))) У меня здесь много хороших друзей ;-)

      Удалить
  12. Аня, великолепные салфетки! Очень красивые, каждая - настоящая кружевная сказка! :)
    И носочки тоже чудесные :)

    По поводу Осинки могу сказать одно: не унывай! Как бы сейчас не скребли кошки на твоей душе, не стоит оно того :) Я на Осинке уже давным-давно не появляюсь, даже не знала, что сейчас там такие диктаторские "чудеса" модерации. Мне для ухода хватило двух моментов: первый - это когда оказалось, что нельзя вставлять фотографии цветов в качестве поздравлений с праздником, даже те, которые фотографировала я сама, а значит, никакой речи о дублировании готовых открыток и быть не могло. А второй - когда в моих сообщениях начали модерировать ссылки на Рав. (причем те, которые изначально были public), при том, что в сообщениях других осинок ссылки на Рав. никто не удалял. Я молча ушла, и знаешь, ИМХО, ничего особо не потеряла. Есть Рав., есть блог... Жизнь продолжается! :) Так что выше нос! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо ))
      Да, ты напомнила про цветочные открытки. Помню, когда в шальной теме мы поздравляли друг друга с днем рождения и ставили картинки с цветами, потом через несколько дней модератор просто стирал эти сообщения и все, никто не был в обиде. А потом открытки просто запретили.. И про Рав правда. Я однажды стала писать пост и почувствовала себя связанной по рукам и ногам - как написать кратко и в тоже время, чтобы всем понятно было и так, чтобы в правила уложиться... Бред...
      Нос не вешаю, будем общаться на других ресурсах ))

      Удалить
  13. Привет! Очень красивые салфетки!!! Причём ядовито-фиолетовая прям сразила... Если бы у меня в доме салфетки могли бы не убегать с законных мест...:))) Но если соберётся компания для вязания подобной салфетки - я бы с удовольствием присоединилась...
    Носочки тоже очень понравились!!!
    Удачного дня и хорошего настроения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Вместе можно будет что-то связать, но наверное не салфетку Патриции - их почти все перевели и связали, уже не так интересно. Но у меня есть для вас кое-что не менее интересное ;-)

      Удалить
    2. А где можно найти перевод таких красавиц...Что-то по поиску не то нахожу.

      Удалить
    3. Вот салфетки, которые я переводила. Пароль: 333.
      А вот тема на Осинке, там по тэгам можно поискать название понравившихся салфеток. А в соответствующих сообщениях будет написано, кто переводил салфетку. Потом надо пойти в профиль к переводчице и посмотреть, как пройти в ее альбом с переводами.
      ;-)

      Удалить
  14. Анечка, привет!
    Какие чудесные салфетки, всегда восхищаюсь работами, которые я сама не делаю... Фиолетовая - прям ух какая красивая!
    Носочки твои я все люблю, тем более, что они у тебя все такие разные и невозможно модные.
    Про осинку не переживай, я года 3 назад узнала, что есть осинка, много читала там , училась чему то. Но действительно там много странных склок, которые и выеденного яйца не стоят. Смешно!!! Дождутся модераторы, часть мастеров они уже потеряли, кто там останется????Те кому нужна помщь и советы? а кто учить то будет???
    Анют, все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, привет! Спасибо за отзыв )))
      Да, я когда-то до Осинки была на другом форуме, там было душевнее. Но я ушла потому, что все всё равно паслись на Осинке. Просто сейчас на Осинке будет тяжко именно новичкам.
      Ну да ладно, где наша не пропадала!... )))

      Удалить
  15. Анна, салфетки шикарные, аж слюной захлебнулась :) Носочки очень симпатичные - жизнерадостные - как раз весенние.

    ОтветитьУдалить
  16. Анечка, не переживай. Осинку совсем не узнать... Хочется иногда высказаться девочкам за потрясающие работы - и твое сообщение сразу удаляют. Очень жаль терять мастеров своего дела. Буду теперь здесь твои хвастики отслеживать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за поддержку и почаще заходи в гости ))

      Удалить
  17. Анна, прекрасные работы! Но особо впечатлила салфетка фиолетовая. Сразу в голове такой плед созрел, но потом доглядела, что работа крючком, а я с ним совсем не дружу.
    Носки тоже нереально классные - добавила их в избранное на раверли! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  18. Татьяна, спасибо ))
    Насчет пледа не знаю, но на Осинке девочки вязали такие коврики - не по мотивам именно этой салфетки, по другим салфеткам Патриции, получилось очень красиво! ))

    ОтветитьУдалить